Таблично-графическая схема рабочей программы (68ч) (3)
VII |
Кулинария |
8 |
Воспитание культурно-эстетической и трудовой компетентности учащихся |
23 |
Первичная обработка мяса. |
2 |
[9] стр. 138 Кулинарные книги, рецепты .Кухонный инвентарь |
Знать несколько видов салатов с вареным мясом. * р |
24 |
Тепловая обработка мяса |
2 |
[9]стр.l39 Инстр. карты Кулин. книги Кухонный инвентарь |
Знать что такое полуфабрикатное сырье и готовая продукция. *р |
25 |
Изделия из пресного теста. |
2 |
[1] стр. 10-12 Инстр. карты Кулин. книги Кухонный инвентарь |
Знать состав пресного текста и блюда, которые можно из него приготовить. *р |
26 |
Сервировка стола «Сибирскими пельменями». |
2 |
[1] стр. 10-12 Инстр. карты Кулин. книги Кухонный инвентарь |
Иметь понятие о приеме гостей и правилах поведения в гостях.*р |
VIII |
Эстетика пришкольного участка (весна) ДМО - объяснительно-иллюстративная, проектная |
10 |
Становление и формирование ценностно-трудовой и эстетической компетентности учащихся |
27 |
Цветы в озеленении. |
2 |
[25] стр.120-123. |
Знать основные отличия, принципы планировки.**р |
28 |
Перекопка грядок, обустройство цветников. |
2 |
ЭиЭПрУч№3-98 стр. 18 |
Знать условиями выращивания растений. **р |
29 |
Эстетическое оформление фасада школы. «Какие выбрать цветы?» |
2 |
[16] стр. 100 ШиП №3-98 ЭиЭПрУч №З-98 |
Уметь выбирать растения соответствующие климатическим и эстетическим условиям.**р |
30 |
Озеленение балконов. Растения, |
2 |
[16] стр. 108, 112,114. |
Знать виды озеленений для улиц и площадей *р |
31 |
Обустройство прилегающей территории сада под цветник. Перголы. Трельяжи. Цель: Ознакомить с видами цветников, ознакомить с правилами создания цветника. |
2 |
(ЭиЭПрУч №3-98 |
Знать виды цветников и декоративные архитектурные формы.*р |
IX |
Гигиена девушки. Косметика |
2 |
Становление и формирование культурно-эстетической компетентностью учащихся |
32 |
Гигиена девушки. Косметика. |
2 |
«Парикмахерская дома» В.В. Ярцев М., 1998г. стр. 170, 18-25. |
Уметь правильно очищать кожу лица. * р |
X |
Знакомства с профессиями работников, занятых в легкой промышленности. |
2 |
Становление и формирование ценностно-смысловой компетенции учащихся |
|
33 |
Знакомство с профессиями работников, занятых в легкой промышленности |
2 |
Экскурсия в ателье по пошиву одежды. |
Знать основные профессии.*р |
XI |
Анализ профессиональных возможностей личности школьника ДМО - объяснительно-иллюстративная |
2 |
Становление и формирование ценностно -смысловой и социально -трудовой компетенции учащихся |
|
34 |
Анализ профессиональных возможностей личности школьника. |
2 |
Экскурсия в технологический техникум. |
Анализ тестовых знаний . и |
Всего: |
68 |
|